IL LOSA〜心も笑顔に、イルローザ

素材へのこだわり

「心も笑顔に」厳選した素材で手間ひまかけて、おいしいお菓子をつくっています

鳴門金時

鳴門金時

徳島の特産品であるさつまいも「鳴門金時」。
鮮やかな紅色と、やさしい黄金色、栗のようにほくほくとした 食感、お菓子に最適な糖度が特徴です。
「鳴門金時」は、さつまいもの代表品種で主成分はでん粉ですが、ビタミンC、食物繊維、カリウムが多く含まれ、アルカリ性健康食品として注目されています。ビタミンCはみかん並、カリウムはほうれんそう並ときわめて栄養豊富で加熱調理してもその栄養分がほとんど失われないのが特長です。
ミネラルを含んだやわらかな砂地で育てられた鳴門金時は、色つや美しく、ほっくりとした甘さが際立ち、おいしいお菓子作りに最適な素材です。

木藤ゆず

2016年春、ポテレットが新しくなりました!
時間をかけて炊き上げたスイートポテトと鳴門金時を使った しっとりサブレが一体となってよりいっそう素材の美味しさを楽しめます。

木藤ゆずのケーキ

鳴門金時
ポテレット

素材へのこだわり