IL LOSA〜心も笑顔に、イルローザ

素材へのこだわり

「心も笑顔に」厳選した素材で手間ひまかけて、おいしいお菓子をつくっています

国内産小麦さぬきの夢

イルローザ 国内産小麦さぬきの夢

イルローザでは安全性の観点からも、また日本の農産物を守りたいという思いからも国内産小麦粉を積極的に使っています。

徳島酪菓マンマローザ

看板スイーツの「マンマローザ」も2015年より、すべて北海道産のものを使用しています。 徳島産の牛乳を使って作られたミルク餡がたっぷり詰まった乳菓が、もっと美味しく、より安心してお楽しみいただけるようになりました。

国内産小麦で作ったマンマローザ

しっとりやわらかな生地は国内産小麦を使用。
安心で安全なおいしさに磨きをかけました。

ラスク

「片手間ではない、洋菓子店ならではの本気のラスクを作りたい」。
ラスクのレシピ開発は、ラスクに合う小麦を探すことからはじまりました。
メインとなる小麦としてパティシエが出会ったのは讃岐うどん用に開発された四国生まれの国内産小麦「さぬきの夢」。
生産量が少なく希少な小麦で、高いブランド力を誇っています。

国内産小麦 さぬきの夢

4月末、収穫間近の小麦畑の様子。香川県丸亀市にて。

イルローザのラスクは この「さぬきの夢」をメインに北海道産小麦「ゆめちから」をブレンドして使うことで、噛むほどに広がるキメの細やかさを感じる食感・歯触りを出すことができました。

国内産小麦 さぬきの夢

おいしいラスクに一番重要なのは「食感」と「香り」。
そのおいしさを最高の状態で提供できるように、国内産小麦を使って製法をとことん追求しました。

デコレーションケーキ

また、デコレーションケーキに使う小麦もすべて国内産の小麦を使用しています。 小麦は産地や品種・銘柄などによって性質が異なるため、それぞれのお菓子に適したものを選ぶことが大切です。
これからもできるだけ国内産の小麦を使って美味しいお菓子をお届けしてまいりたいと思います。

国内産小麦 さぬきの夢

国内産小麦でつくられたデコレーションケーキはオンラインからでもご予約いただけます。
http://www.ilrosa.co.jp/products/decoration

マンマローザ
[ミルク]

マンマローザ
[ミルク]

木頭ゆずの
マンマローザ

木頭ゆずの
マンマローザ

季節のマンマローザ

季節の
マンマローザ

ラスクパリジャン
[バニラ]

ラスク・パリジャン
[バニラ]

鳴門金時
ポテレット

鳴門金時
ポテレット

デコレーションケーキ

デコレーションケーキ

バウムクーヘン
イルローザの森

バウムクーヘン
イルローザの森

フィナンシェ

フィナンシェ

マドレーヌ

マドレーヌ

素材へのこだわり