IL LOSA〜心も笑顔に、イルローザ

企業情報

「心も笑顔に」厳選した素材で手間ひまかけて、おいしいお菓子をつくっています

採用情報

スイーツでたくさんの笑顔をつくる仕事

新卒採用

ただいま2019年入社の新卒採用を行っています。
詳しくはリクナビをご覧ください。


リクナビの弊社画面へ

正社員/パート/アルバイト


リクルート情報へ

スタッフインタビュー

いろんなケーキを作っています

喜多真樹さん(勤続15年目)

工房でショートケーキの飾り付けを任されています。
最初はフルーツ切ることからはじめ、徐々に難しいことも任せてくれるようになりました。先輩たちが丁寧に教えてくださるので、お菓子づくりがはじめてでも少しずつスキルアップすることができ、長くお仕事をさせていただいています。
イルローザは定番のケーキの他に毎月たくさんの新作ができるので、いろんなデザインのケーキを作るのは大変だけれどもやりがいがあります。
これまでに作ったことのあるケーキの数は数百種類以上にもなるんですよ!

チームワークがよく働きやすい環境です

岸岡貴子さん(勤続8年目)

工房が家から近かったのがこちらで働くきっかけだったのですが、今年で働きはじめて8年目になります。
大きなオーブンから焼き上がったマンマローザをひとつひとつチェックし、お客さまにお届けするための個包装を担当しています。
1日に数千個以上焼き上がってくるので、段取りよく迅速に行なうことが大切であるとともに、チームワークも必要な仕事です
。けれども、忙しい時でも気持ちよく働ける環境を社員のみなさなんが作ってくださって信頼して任せてくれるので、とても働きやすい職場です。

子育て中なので短時間集中で勤務しています

岡田めぐみさん(勤続3年目)

できあがってきた商品を箱詰めしたり、包装紙でラッピングしてリボンがけする仕事をしてます。
イルローザではひとつひとつ手作業で丁寧に包装しているんですよ。もともと手を動かして何かをつくることが大好きなので、たくさんの商品をピシッと綺麗に包装できたときはとても気持ちがいいです。
まだ子どもが小さいので9時〜14時までと短時間で集中して勤務させていただいています。お子さんがいらっしゃる女性スタッフも多いので、家事と仕事の両立にも理解が高く、子育て中の主婦にはありがたいです。

「美味しかったよ」の笑顔が何よりうれしい

岡澤侑也さん(正社員)

毎日訪れるたくさんのお客様にご満足いただけるお買い物をしていただくためには、挨拶や言葉遣いがとても大切であると同時に商品知識も必要です。
はじめはたくさんのお菓子について覚えるのが大変でしたが、イルローザは素材のひとつひとつにこだわった物づくりをしているので、その背景を知り、お客様にお伝えできるこの仕事がとても楽しいです。
おすすめした商品をお買い上げいただき、「美味しかったよ」とよろこんでいただけるとうれしいし、もっと喜んでいただけるようにと日々向上心を持って仕事に励んでいます。

やりがいを持って取り組める職場です

近藤加奈さん(パート)

もともとイルローザのスイーツが好きで、お客さんとしてよく利用していました。
いつも気持ちのいい接客も印象に残っていて、スタッフを募集しているのを知り応募しました。
勤務している店舗はさまざまなお客様が多く訪れてくださるのでスピード感に慣れるのが最初は大変でしたが、顔なじみのお客様がたくさんでき、毎日とても楽しく仕事をさせていただいています。
またスタッフ同士のチームワークもよく、ディスプレイなどさまざまな提案もどんどん取り入れてくれるので、やりがいを持って仕事に取り組める職場です。

企業情報